В Госдуму внесен законопроект, запрещающий банкам увеличивать проценты по кредитам

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Депутат Владислав Резник внес в Госдуму проект закона "О внесении изменений в статью 29 федерального закона "О банках и банковской деятельности". Как сообщил журналистам автор законопроекта, его концепцией является создание баланса прав и обязанностей сторон кредитного договора, а также усиления защиты прав заемщика - физического лица, как экономически более слабой стороны кредитного договора.

Законопроектом предлагается внести изменения, в соответствии с которыми по кредитному договору, заключенному с заемщиком - гражданином, банком не может быть односторонне сокращен срок действия этого договора, увеличен размер процентов, увеличено или установлено комиссионное вознаграждение по операциям, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Одновременно уточняется, что кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам, вкладам /депозитам/, комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами - индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase