В Греции арестован человек, обвиняемый в поджоге леса

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  В Греции арестован человек, обвиняемый в поджоге леса. Его действия повлекли за собой человеческие жертвы. Но он, по мнению властей, далеко не единственный злоумышленник, передает "Эхо Москвы".

Греческая полиция арестовала 65-летнего мужчину по обвинению в поджоге и гибели в результате пожара шести человек. Непосредственно в огне, который он зажег, погибло пять человек и еще один пожарный. Между тем, государственное телевидение опубликовало любительскую съемку, на которой двое злоумышленников разжигают новый лесной пожар в городской черте Афин. Местные власти не сомневаются, что поджоги осуществляются с целью застроить освободившуюся от леса территорию. На сегодня официально подтверждена гибель в огне 49 человек. Еще несколько десятков человек числятся пропавшими без вести.

Самая тяжелая обстановка наблюдается в южных районах полуострова Пелопоннес. С разгулом стихии борются все наземные пожарные силы при поддержке авиации. На помощь им брошены войска и военные вертолеты. Еще 500 солдат вступят в борьбу с огнем сегодня. В районы бедствия были направлены специальные самолеты из России, Италии, Франции, Испании, а также германские пожарные вертолеты.

Нынешняя волна лесных пожаров в Греции, которая началась в пятницу, признана самой масштабной за последнее десятилетие. Власти объявили чрезвычайное положение во всех районах страны.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase