В Гватемале началась официальная презентация Сочи

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент РФ Владимир Путин заявил о готовности России к проведению зимних Олимпийских игр в 2014 году и заверил, что все спортсмены будут чувствовать себя в Сочи как дома, сообщает "Интерфакс".


"Россия готова к проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2014 году. И вся олимпийская семья будет чувствовать себя в Сочи как дома", - заявил Путин в среду в столице Гватемалы на презентации Сочи как кандидата на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года.


Президент РФ также подчеркнул, что "город Сочи может предложить своим гостям поистине уникальную вещь". "Мы разрабатываем перечень специальных условий для участников и гостей игр, - сказал Путин. - Так, к примеру, мы планируем отказаться от ограничений на минимальный срок пребывания делегаций, и это будет оговариваться специальным законом". Он отметил, что уже подписал соответствующий указ.


"И еще одна специальная привилегия: Олимпиада - без пробок на дорогах, я обещаю это ", - подчеркнул президент РФ.


Он также сказал, что "мы в России умеем превращать спортивные состязания в великолепные зрелища, и мы хорошо умеем это делать ". "За последние 25 лет мы провели сотни крупных международных спортивных состязаний. Недавний Чемпионат мира по хоккею в Москве также прошел с большим успехом", - подчеркнул Путин.


Он отметил уникальность Сочи. "Сочи - уникальное место. На побережье вы можете наслаждаться прекрасным весенним днем, в то время как в горах - настоящая зима. Я там катался на лыжах шесть или семь недель назад, и я знаю: настоящий снег гарантирован", - заявил глава государства.


По его словам, древние греки жили как раз в окрестностях нынешнего Сочи. "Как раз там я увидел камень, к которому, как гласит легенда, был прикован Прометей, который, как мы помним дал людям огонь, который стал огнем Олимпиады", - подчеркнул президент РФ.


Презентация трех городов, претендующих на проведение зимней Олимпиады 2014 года, - российского Сочи, австрийского Зальцбурга и южнокорейского Пхенчхана - началась в среду на сессии МОК в столице Гватемалы.


Первым свою заявку представляет Сочи. На презентацию каждой из трех заявок отведен один час.


По московскому времени город-победитель, выбранный МОК, как ожидается, станет известен около 3 часов ночи в четверг.

Процедура голосования может занять порядка двух часов. Она будет осуществляться с помощью электронной системы подсчета голосов и носить закрытый характер.


В первом туре голосования примут участие не все 111 членов МОК. В частности, не будет голосовать президент МОК Жак Рогге, представители МОК, имеющие отношение к городам-кандидатам, а также члены МОК от Германии, поскольку ее санно-бобслейная трасса включена в заявку австрийского Зальцбурга.


Для того, чтобы победить в первом туре, один из кандидатов должен набрать абсолютное большинство голосов - 50% плюс один голос. Если этого не произойдет в первом туре, имя кандидата, получившего наименьшее количество голосов, будет обнародовано, а его заявка исключена из дальнейшего голосования, борьба продолжатся между двумя оставшимися заявками. Представители МОК от выбывшего из борьбы города будут иметь право голосовать во втором туре.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase