Архив rb.ru

В ходе расследования убийства Эстемировой допрошено более 600 человек

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Следовали допросили более 600 человек по делу об убийстве российской журналистки Натальи Эстемировой, в числе допрошенных - родные и коллеги журналистки, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина.

В ходе расследования убийства Эстемировой допрошено более 600 человек


По его словам, только из близкого окружения правозащитницы следователи допросили более 100 человек, из них не менее 40 активистов центра "Мемориал", иностранные журналисты, родные и близкие Эстемировой.

"Адвокат потерпевшей стороны не высказывал претензий ни по объему, ни по качеству следствия. Тем не менее, следствие готово выслушать и проверить любую дополнительную информацию, имеющую отношение к уголовному делу", - добавил Маркин.

В четверг президент РФ Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Екатеринбурге заявил, что расследование убийства Эстемировой идет полным ходом, и уже установлен исполнитель убийства, который объявлен в международный розыск.

Сотрудница правозащитной организации "Мемориал" Эстемирова, лауреат многих известных правозащитных премий, была похищена 15 июля 2009 года неизвестными в Грозном, недалеко от своего дома, и в тот же день найдена убитой на территории Ингушетии. Преступление получило широкий резонанс в мире. О том, что следствие установило личность убийцы, в правоохранительных органах Южного федерального округа впервые сообщили в феврале 2010 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter