В Ингушетии задержаны двое подозреваемых в причастности к теракту в Ставрополе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Двое подозреваемых в причастности к теракту в Ставрополе задержаны в Ингушетии, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах республики. Между тем в пресс-службе управления ФСБ РФ по Ингушетии информацию о задержании не подтвердили.

По словам источника, задержание произошло в четверг. Задержанные подозреваются в подготовке и проведении теракта в Ставрополе. "Это жители Ингушетии. Сегодня их должны доставить в Ставрополь для проведения оперативно-следственных действий", - сказал собеседник агентства.

Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова Следствие ранее в пятницу сообщила РИА Новости, что следствие рассматривает пять основных версий по теракту в Ставрополе, а на причастность проверяются несколько лиц. Точное количество находящихся в разработке лиц она не назвала, отметив лишь, что это не "один человек, а несколько лиц". Следствие среди версий теракта рассматривает попытку устрашения в целях воздействия на местные власти, преступление на почве межнациональной вражды, коммерческий конфликт. Изучается и причастность бандформирований.

В центре Ставрополя 26 мая в 18.45 сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Взрыв произошел за 15 минут до начала во Дворце культуры концерта государственного ансамбля танца "Вайнах - легенда Кавказа". По последним данным, в результате теракта погибли семь человек, ранения получили порядка 40 человек. Мощность взорванной бомбы составляла 400 граммов тротила. По факту взрыва прокуратура возбудила уголовное дело по статьям "убийство", "незаконный оборот взрывчатых веществ" и "тероризм".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase