В "ИнтерПрогрессБанке" все готово к Новому году: и офис, и сотрудницы...

Расскажите друзьям

Сюда лучше приходить для обмена валюты, а не за открытием вклада

"Больше незачем курить, курить не надо…"
Вообще-то я шла в офис "АлтайЭнергоБанка", так как согласно данным газеты "Ведомости" у него самые высокие ставки по депозитам, но, будете смеяться, банк я не нашла... Поэтому пришлось зайти  в допофис "ИнтерПрогрессБанка", который находится сразу за выходом со станции метро "Университет", напротив цирка, в доме № 23 по Ломоносовскому проспекту, с левого торца здания. Найти его, в отличие от намеченной мной конторы, оказалось довольно просто, вся дорога занимает минут пять. На машине – и того легче – отыскать этот банк с большим серо-сине-оранжевым логотипом не составит труда.

Если жизнь сложилась так, что вам вдруг понадобилось в одно и то же время посетить офисы "ИнтерПрогрессБанка" и СК "Спасские ворота", то помните, в  доме № 23 по Ломоносовскому проспекту двери этих компаний смотрят друг на друга. Сразу напротив входа - терминал "ИнтерПрогрессБанка" для оплаты различных услуг, справа – дверь в офис. Новогодняя елка и мигающие огоньки на окнах немного оживляют общий серый тон офиса. В небольшой комнате вдоль одной стены расположились стойки операционисток за стеклянными перегородками. Вдоль другой – длинный  ярко-синий диван в тон логотипа банка, стол и несколько стульев вокруг, информационная доска. Напоминает Сбербанк - но другая цветовая гамма.

В будний вечер в 18 часов лишь одна из операционисток занята переводом денежных средств клиентов из числа мигрантов по Western Union. Обращаюсь ко второй девушке с вопросом о вкладах. Она осведомляется, в какой валюте я хотела бы открыть вклад, провожает к столу, выдает со стойки распечатки с таблицей ставок по вкладам в долларах и евро, допечатывает на принтере такую же информацию по вкладам в рублях и возвращается к себе за стойку.

Изучаю таблицы. Мне нравится, что они удобно выстроены и что тут же изложены ответы на вопросы о пополняемости/непополняемости вклада, досрочном его расторжении, капитализации процентов и пролонгации счета. Все четко и просто, так что дополнительных вопросов у меня возникает немного.


Две другие сотрудницы в это время громко обсуждают, что они "умирают весь день без сигарет". От нелепой смерти их спасает охранник на кассе обмена валют, в который уже образовалась очередь из пяти человек (один – внутри). Двое из них уже расположились на диване (клиенты Western Union), остальным тоже вроде не скучно – в углу вверху, за стойками сотрудниц, маленький телевизор на подвесной подставке включен на канале Муз-ТВ, поет российская поп-группа: "И больше незачем любить кого-то рядом, больше незачем курить, курить не надо…" Две сотрудницы оделись, взяли у охранника сигареты и на пару ушли покурить.

Кризис у всех на устах "ИнтерПрогрессБанк" предлагает рублевые и валютные банковские вклады. Всего – пять видов  вкладов с идентичными для всех видов валюты условиями, различается только размер процентной ставки.

Два из пяти вкладов - "Универсальный" и "До востребования" - по сути, являются текущими счетами держателей карт банка. Впрочем, вкладчики все-таки получают приятную мелочь  в виде ежеквартального начисления процентов по ставке 1% и 0,1%, соответственно.

Вклад "Срочный" - непополняемый, процентная ставка зависит от срока и суммы вклада (от 31 дня и от 1000 руб.), проценты выплачиваются на отдельный текущий счет ежеквартально (31 марта, 31 июня и т.д.), досрочное расторжение договора и снятие средств ведет к потере начислений, пролонгация – автоматическая, на тот же срок, по ставке на момент пролонгации.

Вклад "Копилка" открывается на сумму от 100 000 руб. на срок от 181 дня, пополняемый, проценты зачисляются на отдельный текущий счет ежемесячно, капитализация процентов возможна по заявлению клиента, досрочное расторжение договора и снятие средств ведет к потере начислений, пролонгация – автоматическая, на тот же срок, по ставке на момент пролонгации.

- А в какой валюте вы бы посоветовали мне открывать вклад?

- Ну этого вам никто не скажет. Сейчас такая ситуация, сказать сложно. - Девушка решает не поминать кризис всуе и смущенно улыбается.

- Ну хорошо, а какой вклад и в какой валюте вы бы назвали самым выгодным?

- Вот, "Прогрессивный" в рублях, у него самая высокая процентная ставка – 10,75%, он пополняемый, на сумму от 15 000 рублей, но на 1,5 года (549-5680 дней), и проценты выплачиваются на отдельный счет ежемесячно.

За время пятиминутной консультации девушка в обтягивающем шерстяном свитере бежевого цвета в черную полоску и с маникюром с блестками (часть планового украшения офисов к новому году?) три раза сняла трубку, отвечая на вопросы по наличию в кассе обмена валют того или иного количества долларов или евро: "Нет, долларов уже нет", - заключила она при последнем разговоре.

Итог

Сложилось впечатление, что банк больше специализируется на обмене валют, денежных переводах и оплате услуг и штрафов ГИБДД через более чем, как гласит реклама, 150 терминалов АБ "
ИнтерПрогрессБанк".   Проверить курс обмена валют "ИнтерПрогрессБанка" можно по ссылке. Не зря же, наверное, выстраивается такая очередь и разрывается телефон.


Оценки

Ожидание: 0 минут.
Концентрация: 7. За пять минут консультации сотрудник банка сняла трубку телефона три раза.
Компетентность: 100%.
Атмосфера: -2. Неуютно, шумно, включен телевизор на канале Муз-ТВ, очередь в обмен валюты, уборщица вытирает полы, сотрудницы банка громко обсуждают никотиновую зависимость и делятся мнением по поводу крепости сигарет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase