В Испании из-за забастовки машинистов не ходят скоростные поезда

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Скоростные поезда прекратили движение в Испании из-за 24-часовой забастовки машинистов и ревизоров, проводимой по инициативе профсоюза Генеральная конфедерация трудящихся (ГКТ), сообщил РИА Новости представитель этого профсоюза.

"Остановлены поезда Ave, Euromed, Talgo 200 и Avant, обслуживающие основные скоростные линии страны: Мадрид-Тарагона, Мадрид-Малага, Барселона-Аликанте, Мадрид-Толедо и Мадрид-Севилья", - сказал он.

По его словам, 24-часовая забастовка пройдет также 30 сентября, а с 1 октября профсоюз намерен, в случае если его требования не будут удовлетворены, проводить ежедневные забастовки утром и вечером.

"ГКТ недоволен кадровой политикой (государственной) железнодорожной компании RENFE, которая намерена лишить возможности кадровых работников переквалифицироваться для вождения скоростных поездов нового поколения и набирать на эту работу молодежь", - отметил собеседник агентства.

О забастовке, сказал представитель, было известно заранее, так что на скоростные поезда билеты пассажирам не продавались.

На некоторых маршрутах, например, Мадрид-Севилья, поезда достигают скорости 300 километров в час.

В Испании прослеживается тенденция отправлять из госучереждений людей на досрочную пенсию с 50 лет, оправдывая это структурной перестройкой на предприятии, при этом людям в течение 15 лет (до официального пенсионного возраста - 65 лет) выплачивают от 80 до 90% зарплаты.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase