В Испании отмечают, что в страну ездит все больше россиян

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Министерство туризма Испании отмечает очень высокий прирост числа российских туристов, посещающих страну за последние годы, сообщил директор департамента туризма Испании в России Луис Бовес, передает РИА "Новости".

По словам Бовеса, только за 3 летних месяца прошлого года консульство Испании в России выдало около 275 тысяч виз - примерно столько же, сколько за весь позапрошлый год.

По данным министерства туризма, в 2005 году Испанию посетили 297 тысяч граждан России, в 2006 году - 346 тысяч, в 2007 году это число должно превысить 400 тысяч человек.

"Испания занимает 6 место среди наиболее привлекательных для российского туриста мест, уступая только Турции, Египту, Китаю, Финляндии и Украине. Если рассматривать только пляжные курорты, то мы на 3 месте после Турции и Египта соответственно", - отметил Бовес.

По словам представителя департамента, в прошлом году российские туристы в Испании предпочитали Каталонию, Канарские острова, а также Андалусию и Балеарские острова.

"Испанию посещают примерно одинаковое количество российских мужчин и женщин, чаще всего это семья с ребенком. Туристы из России живут, в основном, в четырехзвездочных отелях и предпочитают не только лежать на пляже, но и посещать всевозможные экскурсии, изучать культуру и искусство Испании", - отметил Бовес.

При этом, по его словам, русские туристы отличаются "платежеспособностью выше среднего уровня".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase