В Израиле довольны итогами палестино-израильского саммита в Иерихоне

Расскажите друзьям
Дина
Дина

В Израиле выражают удовлетворение итогами палестино-израильского саммита, который состоялся в понедельник в городе Иерихоне, и рассчитывают, что он будет способствовать реанимации процесса политического урегулирования с выходом на создание независимого палестинского государства, передает РИА "Новости".


Встреча премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и главы Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса впервые с 2000 года прошла на территории Западного берега реки Иордании, подконтрольного палестинцам.


"Мы довольны встречей, вторая сторона также довольна. Мы можем говорить о постоянном диалоге, а не спорадических контактах. А тот факт, что саммит впервые со времен интифады, начавшейся в сентябре 2000 года, прошел на палестинских территориях, свидетельствует о высоком уровне взаимного доверия", - сказал политический источник в Иерусалиме.


Впервые за последние годы израильтяне на высшем уровне обсуждали с палестинцами вопросы, имеющие отношения к окончательному урегулированию двустороннего конфликта. Тем не менее, официальные лица в Иерусалиме не спешат называть иерихонский саммит началом полноценного политического диалога, который был прерван осенью 2000 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase