В Кабуле произошел теракт, погибли пять человек

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Пять человек сегодня погибли, свыше 30 получили ранения в результате взрыва в центре Кабула. Такие данные привело министерство здравоохранения Афганистана.

Как сообщалось, начиненная взрывчаткой автомашина, которой управлял боевик-смертник, взлетела на воздух возле отеля "Хиталь", где обычно останавливаются иностранцы. Инцидент произошел в районе Вазир Акбар Хан, где сосредоточены дипломатические представительства и правительственные учреждения.

Взрывной волной выбиты стекла в близлежащих домах, произошло их частичное обрушение. На месте происшествия возник пожар.

Представители силовых структур не исключают, что мишенью террористов мог стать первый вице-президент Афганистана Ахмад Зия Масуд. Его дом получил значительные разрушения.

Зия Масуд - брат бывшего военного лидера антиталибской коалиции Ахмад Шаха Масуда, погибшего в начале сентября 2001 года в результате теракта.

Сегодня в Кабуле в здании МВД Афганистана должна состояться конференция по борьбе с коррупцией с участием президента Хамида Карзая, передает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase