В Калифорнии эвакуированы более 265 тысяч жителей

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Лесные пожары продолжают бушевать в американском штате Калифорния, площадь возгорания увеличивается, заявляют местные властей.

К настоящему моменту известно об одном погибшем и десятках пострадавших при пожаре в Сан-Диего. Четверо пострадавших - пожарные, трое из которых находятся в критическом состоянии.

Более 265 тысяч жителей вынуждены были эвакуироваться из округа Сан-Диего в Калифорнии из-за угрозы лесного пожара, который уже уничтожил около 1,350 тысячи квадратных километров леса и кустарника.

По данным властей, сгорело более 600 жилых домов и более 150 офисов и учреждений.

В понедельник губернатор штата Арнольд Шварценеггер объявил чрезвычайное положение в семи округах: Лос-Анджелес, Ориндж (Orange), Риверсайд, Сан-Бернардино, Сан-Диего, Санта-Барбара и Вентура.

Сухая погода и сильный ветер способствуют быстрому распространению огня, что сильно усложняет работу пожарных.

Эти пожары, отмечают местные власти, могут стать самыми сильными за всю историю округа, сильнее, чем пожар Седер, который четыре года назад унес жизни нескольких человек и распространился на более, чем 113 тысяч гектаров.

Очаг возгорания был зафиксирован в воскресенье недалеко от Лос-Анджелеса и Сан-Диего, затем огонь распространился из-за сильного ветра, сухой и жаркой погоды. передает РИА Новости. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase