В Киеве возведут район для болельщиков

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Украина отстраивается к чемпионату Европы по футболу

Киев продолжает готовиться к чемпионату Европы по футболу - 2012. В городе будет построено порядка 70 гостиниц для размещения болельщиков. Об этом сегодня сообщила глава отдела регионального развития Госслужбы туризма и курортов Украины Людмила Мещерских.

Евро-2012 на территории Украины будет проходить в Киеве, Донецке, Днепропетровске и Львове. Ни один из городов в своем теперешнем состоянии, не готов к принятию такого мероприятия. Недавно на это сетовал мэр Киева Леонид Черновецкий. По его словам, на фоне постоянных драк, демонстраций и акций протеста, происходящих в городе, ни один инвестор не захочет вкладывать свои деньги в инфраструктуру. По требованиям УЕФА, страна-хозяйка чемпионата должна обеспечить наличие минимум 16 гостиниц 4-5 звездного уровня. В Киеве таких гостиниц 8. В радиусе 10 км. от основного стадиона - 6. Что уж говорить об остальных трех городах. В то же время, непонятно, что делать со свежепостроенными гостиницами и стадионами, которые останутся после ЧЕ и будут обречены на запустение.

Тендер на проведение Чемпионаты Европы по футболу в 2012 году, организованному УЕФА, выиграли совместно Польша и Украина. О данном решении исполкома было объявлено в середине апреля этого года. Открытие Евро-2012 состоится в Варшаве, финал чемпионата - в Киеве. ЧЕ - второй по значимости турнир национальных сборных после чемпионата мира. Проводится раз в четыре года. Последний чемпионат проходил в Португалии в 2004 году. Евро-2008 состоится в Австрии и Швейцарии.

Украинские чиновники нашли остроумный выход из ситуации. Они предлагают построить в 4-х городах проведения чемпионата около 70 гостиниц класса 3-5 звезд, способных вместить до 500000 поклонников футбола. Гостиничные здания будут представлять собой обычные жилые дома. Их построят частные инвесторы, а инфраструктуру обеспечит государство. Таким образом, по окончании чемпионата на Украине останутся новые жилые микрорайоны, и бывшие гостиничные номера-квартиры можно будет продать молодым семьям.

Сумма требуемых вложений в строительство и ремонт гостиничных помещений к ЧЕ-2012 оцениваются в 1 млрд. евро. Общий же объем затрат на организацию и подготовку чемпионата оценивается экспертами в 3,5-4,5 млрд. евро.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase