В Кольском заливе произошел нефтеразлив

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

11 января при перегрузке нефти с танкера-накопителя в поселке Мохнаткина Пахта, неподалеку от Мурманска, произошел разлив мазута. «Тяжелый топочный мазут М-100 держится на поверхности воды, - сообщают спасатели Мурманского бассейнового аварийно-спасательного управления (МБАСУ), которые занимаются ликвидацией последствий происшествия. - Этот слой приходится собирать вручную лопатами».

Пока погодные условия вблизи Мурманска позволяют проводить работы в полной мере.

"Масштаб разлива не превышает уровня локального, - сообщил Василий Коренев, генеральный директор МБАСУ. - Говорить о конкретных объемах разлитого мазута можно будет через несколько дней".

По мнению экспертов, находящихся на месте аварии, в процессе перевалки нефти были выполнены все меры безопасности, поэтому нефтепродукты не поступают за боновое ограждение, а, значит, не утекают в открытое море.

"WWF готов направить добровольцев на место аварии, - комментирует Вадим Краснопольский, координатор проектов Баренцевоморского отделения WWF России. - Однако, по словам спасателей, сил и средств для уборки достаточно", говорится на сайте Мурманского бизнес-портала.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase