В конфликте акционеров ТНК-ВР наметились позитивные сдвиги, заявил Сечин

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В конфликте между акционерами холдинга ТНК-ВР наметилось позитивное движение. Вопрос о покупке или продаже акций компании не ставится. Такое заявление сделал вице-премьер по ТЭК Игорь Сечин.

"Мне кажется, что некоторое движение к разрешению наметилось. По крайней мере, стороны начали разговаривать друг с другом", - сказал он.

Сечин считает, что разрешение конфликта - в интересах самих акционеров ТНК-ВР. "Им надо активнее это решать, поскольку иначе они терпят убытки", - пояснил он. Пути выхода из конфликтной ситуации вице-премьер, однако, комментировать не стал.

Консорциум российских акционеров AAR в конце мая потребовал отставки президента-главного управляющего директора ТНК-ВР Роберта Дадли, утверждая, что он управляет компанией в интересах только ВР. Британская компания заявляет, что по-прежнему полностью доверяет Дадли и поддерживает его на посту главы ТНК-ВР, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase