В конце августа в Москве откроется станция метрополитена "Трубная"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Строительство станции "Трубная" Люблинской линии Московского метрополитена находится на финальной стадии, торжественно открыть ее планируется уже в конце августа, сообщили накануне в пресс-службе московской подземки, передает РИА "Новости".

За последние 2 недели метростроевцы установили основные строительные конструкции в переходе между "Трубной" и "Цветным бульваром" Серпуховско-Тимирязевской линии. При этом самые масштабные отделочные работы на станции уже закончены - стены облицованы мрамором, сделан пол и потолок. Также установлено 18 светильников, изготовленных по специальному заказу метрополитена. В ближайшие дни планируют начать пробные запуски эскалаторов.


Станция "Трубная" расположена в историческом центре города под Трубной площадью, она имеет выход на Цветной бульвар в сторону площади.

Пуск центрального участка Люблинско-Дмитровской линии с двумя станциями и пересадками на третьей линии сделает ее весьма привлекательной для пассажиров - появится возможность переориентировать пассажиропотоки с юго-восточного участка одной из самых загруженных веток метро - Таганско-Краснопресненской линии, направляющихся к станциям "Текстильщики" и "Кузьминки", на Люблинско-Дмитровскую линию.

Кроме того, на участке в 6,7 километра между станциями "Чкаловская" и "Трубная" строится станция "Сретенский бульвар", которую планируют открыть в ноябре этого года.

Также будут открыты две станции Строгинской линии - "Кунцево-2" и "Строгино". Строгинская линия связана со строительством метро в Митино. Дальнейшие планы строителей - освоить районы Солнцево и Новопеределкино.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский международный экономический форум
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase