В Кёльне начался карнавал женщин. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Елена
Елена

В рамках ежегодного карнавала в Кёльне сотни женщин отрезают встречным мужчинам галстуки

Этот карнавал в Кёльне называют "пятым временем года". Ежегодно за шесть недель до Пасхи сотни женщин в карнавальных костюмах выходят на улицы города, попутно отрезая галстуки у всех встречных мужчин, протестуя таким образом против всевластия мужчин.

Этот обычай возник в 1823 году, когда группа женщин, работавших в прачечной, взбунтовалась против своих мужей, оставивших их работать и ушедших пить пиво в ближайшую пивнушку, пишет AFP.

С тех пор - обычай есть обычай - женщины в день карнавала одевают свои костюмы утром и ходят в таком "разряженном" виде целый день. Работодатели разрешают им появляться в карнавальных костюмах в офисе.

Ну а вечером все выходят на улицы - для того чтобы хорошенько повеселиться и испортить как можно большее количество хороших галстуков. Правда, мужчины за почти два века сумели адаптироваться к традиции и по-настоящему дорогие галстуки в день карнавала не надевают.

Правда, в этом году местные власти всерьез обеспокоены тем, что будущее карнавала под угрозой - слишком большая часть населения города использует этот веселый повод для того, чтобы хорошенько напиться, превращая празднество в массовую пьянку.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase