В лондонском метро найдена взрывчатка

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Во время обычной проверки лондонского метрополитена инспекторы обнаружили четыре контейнера со взрывчатым веществом. Кроме того, в помещении нашли вещество, по запаху и консистенции напоминающее бензин, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение союза работников транспорта TSSA.

"TSSA обнаружила четыре контейнера в открытом металлическом шкафу с надписью "взрывчатые вещества" в складском помещении на станции Golders green, где обычно хранят различные жидкости. Ключ находился в замочной скважине шкафа", - говорится на официальном сайте союза.

По информации TSSA, взрывчатка использовалась при ремонтных работах в шахтах метрополитена. Капсулы с детонаторами, срабатывающими от удара, обычно кладут на пути, и они взрываются, предупреждая рабочих о приближении поезда.

Сотрудники лондонского метрополитена, в свою очередь, заявили, что никто из работников "подземки" понятия не имел об опасном содержимом кладовки. Они также не стали отрицать, что изначально капсул могло быть больше, но некоторые из них, возможно, пропали.

TSSA заявил о намерении провести массовые проверки станций лондонского метрополитена, так как, по его мнению, комнат с таким опасным содержимым может быть больше.

"Потенциально это могло быть очень опасно как для наших сотрудников, так и для пассажиров метрополитена", - подчеркнул генеральный секретарь союза Джерри Доуэрти.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase