В МИД РФ называют "заказной акцией" решение БДИПЧ не посылать наблюдателей

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Решение Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не посылать наблюдателей на парламентские выборы в Россию 2 декабря - "абсолютно заказная политическая акция", считают в МИД РФ.

"Мы сожалеем о таком решении, но выборы состоятся при соблюдении Россией всех законодательных актов и международных обязательств", - сказал журналистам директор департамента МИД РФ Александр Орлов.

"Это, конечно, продуманный шаг с тем, чтобы бросить тень на результаты наших выборов, которые пройдут не по сценарию "цветных революций", как было в некоторых соседних странах", - считает Орлов.

Он назвал неслучайным посещение Вашингтона главой БДИПЧ Кристианом Штрохалом накануне принятия решения не присылать наблюдателей в Россию. "Это циничная и лицемерная позиция, с которой мы уже не один раз сталкивались", - отметил Орлов.

По его словам, "решение Штрохала не было согласовано с действующим председателем ОБСЕ, а принималось келейно в последний момент".
По мнению дипломата, при таком подходе другие страны "могут отказаться от услуг БДИПЧ".

Орлов напомнил, что регламент работы наблюдателей ОБСЕ никогда не утверждался политическими органами Организации.

Он также заявил, что Россия выступает за принятие соответствующего документа и внесла проект на рассмотрение Совета министров иностранных дел, который пройдет в конце нынешней недели. Однако, по словам Орлова, уже сейчас заметно, что "некоторые страны не хотят принимать такой документ".

"Россия всегда действует в соответствии со всеми своими международными обязательствами", - отметил глава департамента МИД, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase