В Минобороны Италии подтвердили, что с двумя военными в Афганистане потеряна связь

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Источник в министерстве обороны Италии подтвердили, что с двумя военнослужащими в Афганистане с вечера субботы потеряна связь, передает РИА Новости.

Он сообщил журналистам в воскресенье, что военные патрулировали западную провинцию страны Герат, не уточнив, впрочем, были ли они одни или в сопровождении других представителей итальянского контингента. Через несколько часов, после того как они покинули военную базу, военные перестали выходить на связь.

Премьер-министр Италии Романо Проди следит за развитием ситуации.

Тем временем, представитель афганской полиции заявил, что пока удалось узнать только то, что итальянцы пропали вместе с двумя местными жителями.

"Два итальянца и два афганца - водитель и переводчик - покинули Герат вчера на двух машинах. Мы пытаемся узнать, куда они направились и были ли они похищены. Но на данный момент преждевременно говорить о похищении", - отметил он.

Ранее в воскресенье он заявил журналистам, что в стране разыскиваются двое пропавших итальянцев, которые, предположительно, являются журналистами. Источник в правоохранительных органах также отметил, что, согласно информации служб безопасности Афганистана, итальянцы были похищены.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase