В Москве для реконструкции Варшавского шоссе снесут дома

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Для реконструкции Варшавского шоссе на юге Москвы на участке от МКАД до города Щербинка предусмотрено снести постройки и перевести предприятия, расположенные на территории, которая входит в план работ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на правительство столицы.

"Москапстрой" совместно с префектурой Юго-Западного административного округа города Москвы в 2007 году подготовит график вывода предприятий, организаций и объектов транспортной инфраструктуры, попадающих в зону производства работ и подлежащих сносу с территории реконструкции", - говорится в распоряжении мэра Москвы Юрия Лужкова.

Реконструкция шоссе позволит улучшить транспортное обслуживание района Южное Бутово, считают в горадминистрации.

В правительстве Москвы отметили, что заказчик строительства "проработает предложения организаций, владельцев гаражных стоянок по условиям вывода их с территории реконструкции, а также проведет согласительные мероприятия с собственниками индивидуальных жилых домов, строения которых попадают под снос, по предоставлению возмещения (компенсации) выкупа в натуральной или денежной формах".

В ходе ремонта трассы снесут постройки на улицах Синельниковская, а также ряд объектов на Варшавском шоссе. План реконструкции затрагивает все нечетные строения по адресу деревня Захарьинские дворики (дома с 1 по 21), а также строение на улице Гагарина, дом 12 в этой же деревне.

Будет проведена независимая оценка стоимости сносимых жилых и нежилых зданий и сооружений, изымаемых земельных участков и иных убытков, причиненных собственнику изъятием земельного участка в связи с реконструкцией Варшавского шоссе. Жителей сносимых домов переселят в квартиры.

В план реконструкции попадают и земли сельхозиспользования на пересечении Варшавского шоссе и улиц Грина и Новобутовской.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase