В Москве открывается Музей истории шоколада и какао

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Первый в России Музей истории шоколада и какао открывается сегодня в Москве. Он был создан за один год на основе фондов трех музеев истории фабрик «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и кондитерского концерна «Бабаевский». 

В экспозиции музея, помимо истории кондитерского дела России на примере известных имен Эйнема, Гейса, Абрикосовых и Леновых, будут широко представлены абсолютно новые темы: связанное с культурой древнего народа майя возникновение шоколада, история конкисты, путь шоколада в Европу и Россию, культура его потребления. Посетители узнают как растут какао-бобы, посидят на ступенях пирамиды древнего города майя, пройдут сквозь трюм фрегата конкистадоров, побывают в лаборатории, познакомятся с историей старинных российских предприятий.В оформлении использовались современные мультимедийные средства и яркие образы музейной классики, экспозиция получилась увлекательной для посетителей всех возрастов, говорится на сайте Rata News.

На открытие музея приглашены мэр Москвы, послы стран-крупнейших экспортеров какао-бобов, директора крупных музеев Москвы и Санкт-Петербурга, потомки известных кондитеров. Музей находится на улице Малая Красносельская, 7, в здании фабрики «Красный Октябрь».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase