В Москве перекрыт крупнейший канал поставки опасных для здоровья товаров

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московские следователи перекрыли канал по ввозу в Россию товаров, вредных для здоровья, которые потом переправлялись на крупные рынки столицы. Об этом говорится в сообщении СКП РФ.

В ходе расследования было установлено, что на территории рыночно-складского комплекса, расположенного вблизи станции ВДНХ (посмотреть на карте), существует канал незаконного ввоза на территорию Российской Федерации и сбыта вредных для здоровья товаров. Канал обеспечивал незаконные поставки тканей, фурнитуры на крупные рынки столичного региона, такие как рынок "Садовод", торгово-гостиничный комплекс "Севастополь" и другие. Объемы этих поставок сопоставимы с объемами товарооборота на бывшем Черкизовском рынке, уточняется в сообщении. "Следствием получены данные о причастности к совершению указанных преступлений выходцев из Афганистана, Индии и других стран Азии. Так, собственником указанного комплекса является гражданин Индии, который в 2004 году приобрел в собственность контрольный пакет акций фабрики детской мебели, а после банкротства на ее территории организовал подпольный рынок текстильной продукции и швейной фурнитуры иностранного производства", сообщает СКП.

В ходе проводимого обыска складских помещений отмечены: острый химический запах, исходящий от товаров, антисанитарные условия как рабочих мест, так и мест, предназначенных для проживания иностранных граждан. Обнаружены многочисленные печати фиктивных российских юридических лиц и печати зарубежных оффшорных компаний с регистрационными документами, используемые злоумышленниками, станки для изготовления фурнитуры известных мировых брендов, а также образцы уже готовой продукции с логотипами указанных торговых марок.

По заключению эксперта, образцы тканей, изъятые с этих складов, признаны не отвечающими требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также несоответствующим ГОСТам.



Комментарии

  • Игорь Андреев 11:28, 26.04.2010
    0
    открыт канал для взяток, и ничего не изменится, кроме добавочной стоимости товаров. Я все товары в спирте мою и мне по фигу, откуда его завозят, с великого Китая или сран. Роснано.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase