В Москве покончил с собой Герой России Валентин Полянский

Расскажите друзьям

Герой России полковник ВДВ в отставке Валентин Полянский застрелился из наградного пистолета ПМ, у него были обнаружены два огнестрельных ранения в грудь, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы.По словам источника, на месте происшествия оперативники обнаружили две стреляных гильзы от пистолета ПМ, а в обойме пистолета еще шесть патронов. Ранее представитель управления информации столичного ГУВД сообщил, что Полянский покончил жизнь самоубийством, о том, что он стрелял в себя, сообщила его жена.

Звание Героя Российской Федерации было присвоено Полянскому в 2000 году за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга на Северном Кавказе.

В конце ноября прошлого года Лефортовский суд Москвы прекратил два уголовных дела в отношении Полянского, обвиняемого в применении насилия и оскорблении представителя власти. Инцидент с Полянским произошел 19 апреля 2008 года на станции метро "Кожуховская". Как ранее сообщил сам Полянский, задержавшие его сотрудники милиции "вели себя неадекватно и превысили свои служебные полномочия".

Полянский родился 16 июля 1954 года в селе Пиково Чаплыгинского района Липецкой области. Служил в частях ВДВ в должностях от командира взвода до заместителя командира дивизии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase