Архив rb.ru

В Москве продолжают посмертно судить Сергея Магнитского

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Происходящее отражает мракобесие сегодняшней российской власти и ее ручной судебной системы, считают в Hermitage Capital

В Москве продолжают посмертно судить Сергея Магнитского
Сегодня  в Тверском суде Москвы проходит предварительное слушание посмертного дела в отношении юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В судебное заседание вызваны адвокаты оказывать "юридическую помощь"  мертвому человеку, говорится в сообщении фонда.
 
В ходе сегодняшнего заседания Тверской суд должен будет установить: уведомлен ли покойный об обвинении и получена ли у него соответствующая подписка прокурором, иронизирует Hermitage.
 
"Такое уведомление и подписка, в данном случае, могут  быть доставлены в мир иной с уведомлением или на кладбище. Происходящее отражает мракобесие - на уровне средневекового - сегодняшней российской власти и ее ручной судебной системы", - сказал представитель Hermitage Capital.
 
Мама Сергея Магнитского обратилась к адвокатам Москвы с просьбой не принимать участие в посмертном судилище над ее сыном в связи с незаконностью процесса, нарушающего права человека. Адвокат, согласно статье 6 закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", не вправе принимать поручение в случае, "если оно имеет заведомо незаконный характер",  а также "занимать по делу позицию вопреки воле доверителя", в данном случае покойного.
 
Действующим законодательством не предусмотрено назначение "защитника" умершему человеку.
 
В предыдущем заседании, 28 января 2013 года, судья Тверского суда Игорь Алисов поручил против воли родственников назначить "защитника" погибшему в заключении более трех лет назад юристу Сергею Магнитскому, поручение было направлено в 5-ую адвокатскую контору г.Москвы.
 
Ранее этот же судья Игорь Алисов отказал в рассмотрении жалобы родственников Сергея Магнитского на его посмертное преследование. Он же в марте 2011 года рассматривал уголовное дело о хищении из бюджета 5,4 миллиардов рублей, освободив от ответственности всех чиновников и признав виновным в хищении безработного Вячеслава Хлебникова.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase