В Москве растет число подпольных игровых клубов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
ГУВД Москвы отмечает рост числа подпольных клубов. Об этом сегодня сообщил на конференции "Выполнение требований законодательства в сфере азартных игр и лотерей на территории города Москвы" заместитель начальника ГУВД по Москве Виктор Васильев.

Он отметил, что в этих подпольных игорных заведениях принимают участие профессиональные крупье, создана система охраны безопасности, а также предоставляются сервисы, которыми можно было воспользоваться, когда игорные заведения носили легальный характер, то есть до 1 июля 2009 г. Как отметил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Сергей Байдаков, за последние 8 месяцев количество букмекерских контор увеличилось в 2 раза, компьютерных клубов - в 1,5 раза, лотерейных клубов - в 12 раз, а также отмечено незначительное увеличение количества отдельно стоящего лотерейного оборудования.

По его словам, на 1 августа 2009 г, когда была проведена инвентаризация объектов игорного и лотерейного бизнеса, таких объектов насчитывалось 157, тогда как на сегодняшний день - 410. При этом он отметил, что правительство Москвы контролирует ситуацию, и продолжает работу межведомственная комиссия Москвы по регулированию игорного и лотерейного бизнеса, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, с 1 июля 2009 г. вступил в силу закон о закрытии игорных заведений, расположенных вне игорных зон.

 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase