В Москве снова откроют монумент "Рабочий и Колхозница"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Знаменитая скульптура Веры Мухиной "Рабочий и Колхозница", который считается одним из самых ярких символов советской эпохи, сегодня под всполохи салютов и фейерверков торжественно откроется после шести лет реставрации. Монумент "вернули" на пьедестал у северного входа Всероссийского Выставочного центра неделю назад.
 
Высота павильона-постамента для легендарной скульптуры составляет теперь 34,5 метра - в соответствии с первоначальным замыслом Веры Мухиной, а общий размер обновленного монумента уже около 60 метров - вершина композиции - серп и молот - видна даже с Рижского вокзала столицы.

Вес самого изваяния также увеличился - более чем на 100 тонн. Сейчас памятник весит гораздо больше, чем до реставрации - 189 тонн против 80 тонн. Это произошло из-за того, что рабочие значительно усилили несущий каркас композиции. Теперь, как говорят в столичной мэрии, "эта скульптура прослужит городу не одну сотню лет", передает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase