Архив rb.ru

В Москве снова сорвана акция против "мигалок"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

В Москве, на Кутузовском проспекте, утром 28 апреля должна была состояться очередная акция "Общества синих ведерок", однако сотрудники ДПС пресекли ее.

В Москве снова сорвана акция против "мигалок"

Об этом Каспарову.Ru рассказал лидер регионального отделения Федерации автовладельцев России. По его словам, в акции планировали принять участие 10 автомобилей с закрепленными на крышах синими детскими ведерками и стикерами.

Автомобилисты планировали сигналить в знак возмущения каждый раз, когда служебные машины чиновников с проблесковыми маячками будут нарушать ПДД.

Однако двое активистов - Андрей Орел и Андрей Филин - до начала акции были задержаны сотрудниками ДПС за отказ снять синие ведерки с крыш своих авто, остальные - оштрафованы за нарушения правила закрепления грузов.

Напомним, это уже не первая сорванная сотрудниками ДПС акция против "мигалок". 20 апреля были задержаны несколько участников акции. В рамках акции предполагалось совершить автопробег с закрепленными на крышах синими детскими ведерками. Однако, участники акции так и не смогли проехать от здания Бородинской панорамы по Кутузовскому проспекту (посмотреть на карте). Сотрудники ГАИ остановили всех участников пробега, предъявляя им только одно требование: снять с крыш автомобилей синие ведерки, имитирующие "мигалки".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Количество миллионеров в Москве выросло на 19% в 2017 году
  2. 2 Семь тезисов о том, почему 30-е место у Москвы в Глобальном инновационном индексе — это круто
  3. 3 Названы 25 лучших городов для жизни в будущем
  4. 4 Как устроено гибридное офисное пространство «Таблица»
  5. 5 Москва назвала 6 технологий, которые превратят ее в «умный город»