В Москве закрыты около 50 павильонов с контрафактными DVD-дисками

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Оперативники столичного управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) закрыли в Москве около 50 торговых павильонов с контрафактными DVD-дисками и два подмосковных склада, в которых во время рейдов изъяли видеопродукцию на сумму более 20 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в среду начальник пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.

"Мошенники, используя качественную упаковку и полиграфию, выдавали так называемые "экранки" (фильмы, снятые незаконно в кинозалах во время просмотров) за лицензионные фильмы и под видом подарочных продавали по цене лицензионных, плюс еще шла наценка за "подарочность". Качество таких фильмов не идет ни в какое сравнение", - отметил Золотницкий.

Так, столичные оперативники изъяли около 20 тысяч "подарочных" копий фильма "Мумия-гробница императора драконов". На записи плохого качества содержалось только две трети фильма, уточнил собеседник.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям "мошенничество" и "нарушение авторских и смежных прав".

"Также продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и рейды в местах реализации контрафактной аудио-визуальной продукции", - добавил представитель УБЭП, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase