В Москву придет теплая, но бесснежная погода

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В конце текущей недели в Москве потеплеет, в воскресенье воздух может прогреться до нуля градусов, но настоящих снегопадов пока не предвидится - в пятницу и выходные небольшой снег пройдет в столице только местами, сообщает Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"Уже в ночь на четверг атлантический циклон существенно сбил московские морозы. Температура воздуха под утро составила около минус 10 градусов, и лишь на востоке Подмосковья она понижалась до 19 градусов мороза. Местами покружил слабый снежок, но он лишь слегка присыпал Московскую землю, количество осадков не превысило 0.3 миллиметра", - говорится в сообщении.

Как отмечают московские синоптики, в пятницу очередной атмосферный фронт принесет с собой осадки - местами пройдет небольшой снег, температура воздуха под утро в пятницу составит около 5 градусов мороза, лишь на востоке Подмосковья ожидаются морозы до минус 15.

"В пятницу днем потеплеет - в Москве будет до минус 3-5 градусов. И хотя температура воздуха будет превышать климатическую норму на 3-4 градуса, усиление ветра до 5-10 метров в секунду снизит комфортность погоды в столице", - говорится в сообщении.

Ночь на субботу синоптики обещают морозную - в городе до минус 7, по области до минус 10 градусов, а днем в Москве - 1-3 градуса ниже нуля, сохранится умеренный юго-западный ветер, местами пройдет небольшой снег.

"В воскресенье ожидается дальнейшее ослабление морозов. Под утро в Москве синоптики обещают 3-5 градусов мороза, днем температура воздуха устремится к нулевой отметке, что почти на 6 градусов выше многолетних значений", - отмечают в Гидрометеобюро, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase