В Мюнхене из-за угрозы взрыва на борту сел греческий самолет

Расскажите друзьям

Самолет авиакомпании Olympic Airlines, выполняющий рейс из Афин в Страсбург, совершил экстренную посадку в Мюнхене из-за угрозы взрыва на борту, сообщает AP со ссылкой на диспетчерские службы Германии.


Самолет приземлился на специальную полосу, отведенную для чрезвычайных ситуаций, сообщил представитель аэропорта Аня Томич. Другие подробности пока не сообщаются.

 На борту, по словам собеседника агентства, находилось 136 пассажиров, в том числе 11 депутатов Европарламента, которые возвращались в Страсбург. Самолет сел на специальную полосу, отведенную для чрезвычайных ситуаций, никто не пострадал.
Как сообщило греческое государственное телевидение, в настоящее время германская полиция обследует авиалайнер, все пассажиры эвакуированы.
По данным телеканала, вскоре после взлета самолета из афинского аэропорта "Элефтериос Венизелос" неизвестный позвонил в полицейское управление столичной области Аттика и сообщил, что на борту лайнера якобы заложена бомба.
По решению министра путей сообщения Греции, самолет получил приказ совершить экстренную посадку. Посадка в аэропорту Мюнхена прошла нормально, пассажиры были эвакуированы из самолета и находятся сейчас в здании аэровокзала.
"Все прошло спокойно. Пилот сообщил нам о поступившем звонке насчет заложенной бомбы, после чего мы приземлились в обычном режиме, и пассажиры покинули самолет. Там сейчас работает местная полиция", - сообщил греческому телевидению один из пассажиров лайнера.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase