В Нью-Йорке вдова первого погибшего от гриппа A/H1N1 хочет отсудить у города $40 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Вдова Митчелла Винера - первого человека в Нью-Йорке, скончавшегося от гриппа A/H1N1, - намерена потребовать от городских властей компенсацию в размере 40 миллионов долларов. Подающая иск Бонни Винер, обвиняет городские власти в том, что они не смогли "адекватно контролировать вспышку вируса" и не предупредили ее супруга, что он контактировал с людьми, у которых были положительные результаты на вирус A/H1N1.

Врачи констатировали, что 55-летний Митчелл Винер, работавший завучем в нью-йоркской школе 236 в районе Куинс, умер в мае в госпитале от вируса A/H1N1. Школу, где он работал, наряду с другими закрыли в связи с обнаружением вируса "нового" гриппа как у учеников, так и у учителей. По данным департамента здравоохранения, всего в Нью-Йорке от гриппа A/H1N1 погибли 47 человек.

"Город не сделал ничего предосудительного", - заявил, в свою очередь, мэр Майкл Блумберг, когда журналисты спросили его о готовящемся иске. Связанное с гриппом A/H1N1 судебное разбирательство, в котором фигурируют городские власти, будет первым в своем роде, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase