В Нью-Йорке выбирают мэра

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Деловая столица США Нью-Йорк выбирает во вторник мэра из двух кандидатов - беспартийного действующего градоначальника миллиардера Майкла Блумберга и уполномоченного Барака Обамы демократа и главного ревизора Уильяма Томпсона. К полудню по местному времени на избирательных участках было довольно людно. "Я не могу пожаловаться на активность избирателей. Люди довольно активно голосуют, ведь сегодня мы выбираем не только мэра, но и главного судью, и нового финансового контролера", - сказала РИА Новости координатор участка на Хилмэн авеню в Бронксе Тринида Лопез.

Судя по тем, кто был в этот момент на избирательном участке, основу зарегистрированного электората, который щелкает рычагами избирательной машины, составляют пенсионеры. "Я проголосовала за Блумберга. Он более, чем кто-либо другой заботится об образовании молодежи, а ведь это наше будущее", - сказала РИА Новости 94-летняя Сайди Пенн, прибывшая на участок в сопровождении сиделки.

Сиделка успела вставить, что Блумберг не получает ни пенни из бюджета, прежде чем ее оборвала Пенн. "И дело вовсе не в деньгах, о чем так много говорят", - добавила пожилая дама.

Избирательный бюджет Блумберга, который, вероятно достигнет 100 миллионов долларов, является одной из главных причин нападок политических оппонентов мэра-миллиардера.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase