В Нью-Йорке зафиксирован первый случай гибели человека от вируса гриппа N1H1

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В Нью-Йорке в воскресенье зафиксирован первый случай гибели человека от вируса N1H1. Жертвой эпидемии стал заболевший несколько дней назад завуч одной из школ района Куинс Митчел Винер. 

Его состояние оценивалось как критическое. Тяжелое состояние больного объяснялось осложнениями уже имеющихся у него достаточно серьезных хронических заболеваний.

Известно, что у нескольких других людей, скончавшихся в США от гриппа, вызванного вирусом H1N1, также были серьезные хронические болезни, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, в крупнейшем городе США наблюдается новый виток гриппа, вызванного вирусом H1N1. В нью-йоркском районе Куинс закрыто уже 11 школ. Как сообщили в воскресенье представители местных властей, учебные заведения будут закрыты в течение недели. Заболевание выявлено сразу у нескольких сотен учеников.

Кроме того, первый случай заражения вирусом гриппа H1N1 выявлен в одной из нью-йоркских тюрем. Заболевший заключенный оказался в исправительном заведении месяц назад и пока непонятно, как именно он заразился этим вирусом,  исправительных учреждений.

Всего в США, согласно данным федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний, выявлено более 4,7 тысяч случаев заболевания гриппом H1N1 в 46 штатах и столичном округе Колумбия.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase