В офисах Samsung проведены обыски

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Офисы Samsung в Сеуле обыскали. Как сообщают местные СМИ, южнокорейские следователи провели во вторник обыск в штаб-квартире Samsung в рамках расследования дела о коррупции. В самой компании подтвердили, что состоялся обыск, однако не сообщили никаких подробностей. По сообщениям местных СМИ, во вторник также проведен обыск в доме, принадлежащем главе корпорации Ли Гон Хи.

По мнению следователей, компания располагала "черным" фондом в несколько миллионов долларов, который использовался для подкупа должностных лиц, журналистов, нелегальных инвестиций и других "серых" операций. В ноябре 2007 года парламент страны разрешил создать группу для проведения независимого расследования, касающегося обвинений Samsung в коррупции.

По сообщениям газеты Choson Ilbo, правоохранительные органы в конце 2007 года провели рейд в компьютерном центре Samsung, в рамках которого было изъято 4,8 терабайт информации.

Информация о коррупционных схемах была озвучена в середине ноября бывшим корпоративным юристом Ким Енг Чулом. По его словам, многие сотрудники Samsung были замешаны в махинациях с бухгалтерской отчетностью, дабы скрыть существование "черной кассы". Обвинения Кима поддержал Канг Бу Чан, который работал в подразделении Samsung SDI. Канг утверждает, что в его распоряжении с 1992-го по 1999-й находился такой фонд размером в 326 млн долларов. По данным западных информагентств, существует и еще один фонд - размером 215 млн долларов. Компания Samsung отвергает все обвинения, называя их беспочвенными, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase