В офисе девелопера Mirax в башне "Федерация" проходят обыски

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Представители правоохранительных органов при поддержке ОМОНа проводят обыск в офисе Mirax Group в ММДЦ "Москва-Сити", сообщила RB.ru во вторник представитель пресс-службы компании Юлия Браженцева.

Обыск затронул офис Mirax с первого по четвертый этаж "Федерации". "В настоящий представители правоохранительных органов находятся у руководства и в финансовом департаменте", - отметила она. При этом, по ее словам, прочих сотрудников компании от работы никто не отвлекал, компьютеры сотрудников остаются в сети. Причины, по которой офис подвергся обыску, пока остаются неясны.

В апреле 2010 года Mirax Group уже обыскивали. Тогда эксперты подозревали, что выемки документов в офисе Mirax Group, связанные с уголовным делом в отношении бывшего топ-менеджера компании Максима Привезенцева, могли быть инициированы самой Mirax.

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие.

В настоящее время основной долг Mirax равен 593 миллионам долларов, из которых 307 миллионов долларов приходится на CLN, 83 миллиона долларов - на рублевые облигации, а 203 миллиона долларов - на кредиты банков под залог недвижимости. Портфель проектов корпорации в свою очередь равен 8,8 миллиона квадратных метров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Егор Квасов 06:51, 8.12.2010
    0
    Согласно официальным комментариям правоохранительных органов и комментариям владельца Mirax Group Сергея Полонского, обыски связаны с расследованием уголовного дела о мошенничестве, подозреваемым по которому выступает один из руководителей московского филиала государственного предприятия «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ». Сама Mirax Group в деле фигурирует лишь как свидетель. В то же время, нельзя не отметить, что обыски в офисах этой компании стали уж слишком частыми за последнее время. Mirax Group имеет очень большие финансовые задолженности, и даже вынуждена была свернуть многие свои проекты вне города Москвы и сосредоточиться только на московской недвижимости. Вполне возможно, что кредиторы таким образом пытаются оказать давление на своего должника и принудить того к выплатам долга.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase