Архив rb.ru

В офисе девелопера Mirax в башне "Федерация" проходят обыски

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
В офисе девелопера Mirax в башне "Федерация" проходят обыски

Представители правоохранительных органов при поддержке ОМОНа проводят обыск в офисе Mirax Group в ММДЦ "Москва-Сити", сообщила RB.ru во вторник представитель пресс-службы компании Юлия Браженцева.

Обыск затронул офис Mirax с первого по четвертый этаж "Федерации". "В настоящий представители правоохранительных органов находятся у руководства и в финансовом департаменте", - отметила она. При этом, по ее словам, прочих сотрудников компании от работы никто не отвлекал, компьютеры сотрудников остаются в сети. Причины, по которой офис подвергся обыску, пока остаются неясны.

В апреле 2010 года Mirax Group уже обыскивали. Тогда эксперты подозревали, что выемки документов в офисе Mirax Group, связанные с уголовным делом в отношении бывшего топ-менеджера компании Максима Привезенцева, могли быть инициированы самой Mirax.

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие.

В настоящее время основной долг Mirax равен 593 миллионам долларов, из которых 307 миллионов долларов приходится на CLN, 83 миллиона долларов - на рублевые облигации, а 203 миллиона долларов - на кредиты банков под залог недвижимости. Портфель проектов корпорации в свою очередь равен 8,8 миллиона квадратных метров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020