В ожидании Евро-2008. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Европа готовится к своему главному футбольному празднику

Сегодня в Австрии и Швейцарии начинается чемпионат Европы по футболу, в ожидании которого Старый Свет живет уже несколько недель. На ближайшие три недели подавляющая часть континента забудет о своих обыденных делах и прилипнет к телеэкранам, а кому-то даже повезет увидеть этот праздник вживую. RB.ru предлагает вам тоже прочувствовать футбольное настроение, охватившее в эти дни европейский континент.

Как показали недавние исследования, чемпионат Европы станет практически внеплановым праздником для большинства россиян. Больше половины респондентов готовы уйти с работы на время матчей сборной России. Из них четверть хотела бы сделать это "неофициально". О масштабе события говорит также то, что 70% болельщиков в городах-миллионниках планирует смотреть футбол в большой компании, часть из них вне дома (спорт-бары, рестораны). Чуть более половины россиян в период чемпионата стали бы носить какую-либо атрибутику сборной России, если бы она у них была, и 14% планируют её приобрести.

А в Европе больше всего, согласно исследованию компании Allianz SE, футбольный праздник ждут в Турции (рады в целом 51%, из них сильно и очень сильно 38%), Греции (57%, но горячих болельщиков там меньше - 35%) и Хорватии (52% и 31% соответственно). Безразличны к предстоящему чемпионату 62% россиян, из них 71% - женщины.

Как и чем живет в эти дни футбольная Европа, смотрите в фоторепортаже.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase