В отношении гендиректора универмага "Москва" возбудили уголовное дело

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  В отношении гендиректора универмага "Москва" Дмитрия Ульяницкого возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с акциями торгового дома. В рамках этого дела сотрудники Главного управления МВД по Центральному федеральному округу утром 29 октября  провели обыски в универмаге.

Следственные действия проводились в кабинете гендиректора, велась выемка финансовых документов. Сам гендиректор сейчас на допросе в МВД. Начальник юридического отдела универмага Татьяна Фетисова заявила БФМ, что это уголовное дело связано с попыткой рейдерского захвата торгового дома:

"Ни одного документа нам предъявлено не было, в прошлом году предпринималась попытка силового захвата ОАО "Универмаг Москва" со стороны группы компаний "Дженерал Инвестмент", с которыми у нас сейчас идут судебные тяжбы и более 15 дел в Арбитражном суде. Генерального директора обвиняют в том, что он, якобы подписав договора о купле-продаже акций ОАО "Универмаг Москва", не передал их рижской компании "Кэпитал Департмент Стор".

По словам юриста универмага, рижская компания оспаривала акции в Арбитражном суде Москвы, но проиграла. Теперь по этому эпизоду возбуждено уголовное дело, сообщает Business FM.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase