В отношениях РФ и НАТО "бизнес вряд ли получится", заявил Лавров

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент Грузии Михаил Саакашвили диктует развитым демократиям, что нужно делать, чтобы удовлетворить его амбиции. Такое заявление сделал сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Саакашвили поставил подпись под видоизмененным документом по урегулированию ситуации с Южной Осетией, - напомнил Лавров. - И то, как содержание документа пытались интерпретировать, и то, как блокируются попытки одобрить резолюцию СБ ООН, которая поддерживает шесть принципов президентов России и Франции, говорит о том, что не страны НАТО подсказывают Саакашвили, какие действия нужно предпринять, чтобы соответствовать высоким стандартам альянса, а Михаил Саакашвили диктует развитым демократиям, что им нужно делать, чтобы удовлетворить его амбиции".

"Удивительно слышать голоса о том, если бы на саммите в Бухаресте план действий по членству в НАТО был предоставлен Грузии, то все было бы по-другому, - отметил российский министр. - Я даже не понял, о чем идет речь. Наверное, те, кто так высказываются, считают, что при наличии ПДЧ грузинское руководство может бомбить Цхинвал более эффективно".

Лавров подчеркнул, что "ПДЧ и сама линия втягивания Грузии в НАТО основана не на том, чтобы Тбилиси должен соответствовать натовским критериям, а продиктовано исключительно стремлениями, которыми иначе как антироссийскими и направленными на поддержку агрессивного режима называть нельзя".

"Мы, безусловно, отметили намеки, которые прозвучали на пресс-конференции генсека НАТО, о последствиях нынешней ситуации в Грузии для отношений между Россией и альянсом, - сказал глава МИД РФ. - Последствия, конечно же, будут".

Лавров согласен со словами Яапа де Хоопа Схеффера, что "бизнес вряд ли получится". "Мы об этом сказали еще неделю назад, когда представители НАТО уже выступили с предвзятыми оценками, мы сделали соответствующие выводы", передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase