Архив rb.ru

В Париже встретится "шестерка" посредников по Ирану

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
В Париже встретится "шестерка" посредников по Ирану

Сегодня в Париже состоится встреча так называемой "шестерки" посредников по Ирану.

На консультациях представителей России, США, Великобритании, Франции, Германии и Китая речь пойдет об иранской ядерной программе. В российском МИДе подчеркивают, что в ходе встречи необходимо объективно оценить последний доклад МАГАТЭ по Ирану в целях мирного урегулирования ситуации.

В то же время, представители США недовольны выводами, сделанные международным агентством по атомной энергии и вновь попытаются договорится о жестких санкциях в отношении Тегерана. Эти попытки обречены на провал. Такое мнение в интервью "Русской службе новостей" высказал генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.

"Изначально это заседание или попытка принятия новой антииранской резолюции обречена на провал, поскольку основополагающих моментов, на которые могла бы "шестерка" опираться, по сути, не существует. Дело в том, что совсем недавно руководитель МАГАТЭ эль-Барадеи в совеем последнем докладе сделал абсолютно абсолютно позитивный прогноз, оценивая состояние ядерной программы Ирана, он практически свел к минимуму те проблемы, которые существуют у международного агентства по отношению к Ирану", сказал Сафаров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase