В Петербурге детям предлагают решить задачки про Путина и Медведева

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В одном из математических кружков Санкт-Петербургского городского дворца творчества детям предлагают решить задачку про российского премьера Владимира Путина и президента страны Дмитрия Медведева. Так, в одной из них Путин загадывает три двухзначных числа: a, b и с. Медведев должен назвать ему три числа X, Y и Z, после чего Путин сообщит ему сумму aX+bY+cZ. Медведев должен отгадать задуманные числа, иначе его уволят с поста президента. "Как ему спастись?", заканчивается задачка, опубликованная на сайте кружка.

Напомним, в июне этого года RB.ru писал о том, в День защиты детей около 150 маленьких жителей Петербурга получили в подарок тоненькую брошюру с молитвой за президента страны. Согласно мнению авторов текста, глава государства един в двух лицах - Дмитрия и Владимира. Буквально за день до этого  СМИ приводили слова Владимира Путина, который не согласен, что в России есть или может быть культ какой-либо личности. "Во-первых, я просто живу и работаю так, как умею. Я ничего не делаю специально, ничего специально не придумываю. Я делаю то, что мне нравится. Жизнь одна, и нужно, даже несмотря на имеющиеся ограничения - а у каждого человека их достаточно, - научиться получать от нее удовольствие", - сказал Путин в интервью France Press и телеканалу France2 в преддверии своего визита во Францию 10-11 июня.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 12:41, 10.11.2010
    0
    Задача: Путин может поднять одной рукой 24 кг, а Медведев на 8 кг больше. Сколько всего Президентов в России? Ответ см. в посте 1 "Идиократия" на моем блоге.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase