Архив rb.ru

В Петербурге может быть введен налог на туристов

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
В Петербурге может быть введен налог на туристов

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на заседании городского правительства предложила ввести налог для туристов, прибывающих в город, сообщает «Росбалт». По ее словам, в целом ряде исторических городов мира с туриста берут специальный налог, средства от которого идут на сохранение исторических памятников, реставрацию зданий.

«У Петербурга нет полномочий устанавливать дополнительные налоги и таксы, но можно найти приемлемую форму. Если два-три евро каждый турист оставит в городе, и они пойдут на сохранение исторического центра, думаю, мало кто будет против, это мизерная сумма. Но мы сможем эти средства использовать для увеличения реставрации памятников архитектуры», - заявила градоначальница.

Она попросила комитет по инвестициям и стратегическим проектам поискать законный вариант взимания налога. Кроме того, соответственное поручение было дано представителю Петербурга в Совете федерации Виктору Евтухову.

По приблизительным подсчетам чиновников, такой налог мог бы приносить городу около 10 млн евро в год. Глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга Вера Дементьева согласилась с предложением губернатора, отметив, что такой налог в некоторых европейских городах называется «city-tax» и взимается в гостиницах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше