В Петербурге задержан директор отделения Британского совета

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Директор  филиала Британского совета в Петербурге Стивен Киннок во вторник вечером  был задержан сотрудниками ГИБДД за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Находившийся за рулем Киннок нарушил правила дорожного движения, проехав под "кирпич" на  углу Конюшенного переулка и набережной Мойки.

"В ходе проверки документов у господина Киннока был замечен  устойчивый запах алкоголя. От медицинского освидетельствования он отказался, однако сотрудники автоинспекции составили протокол и заверили  его показаниями прохожих", - сообщил источник в правоохранительных органах города. Он подчеркнул, что через полчаса на место приехал генеральный  консул Великобритании в Петербурге Уильям Эллиот и забрал с собой  Киннока.

Официального подтверждения этой информации в правоохранительных органах, а также комментариев дипломатического  представительства и Британского совета пока нет.

12 декабря 2007 года российский МИД потребовал от Лондона с 1 января 2008 года закрыть филиалы Британского совета в Петербурге и Екатеринбурге, ссылаясь на отсутствие у них необходимого правового статуса. В МИД РФ отметили, что Британский совет начал деятельность в России в начале 90-х годов и открыл центральный офис в Москве, затем без правового оформления учредил 15 региональных представительств.

14 января вызванный в МИД РФ посол Великобритании в Москве Тони Брентон заявил, что региональные подразделения Британского совета продолжат свою деятельность в России, несмотря на запрет с российской стороны.  В ответ в МИД РФ заявили, что Россия намерена предпринять меры административного и правого воздействия в отношении отделений Британского совета в регионах, а также оставляет за собой право на принятие дополнительных мер в отношении офиса совета в Москве, сообщает Vesti.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase