В Петербурге задержана группа участников несанкционированного шествия

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Группа участников несанкционированного шествия в Петербурге задержана за попытку спровоцировать столкновения с милицией, сообщил журналистам представитель ГУВД города.

В воскресенье около 100 человек, по данным ГУВД, под флагами запрещенной НБП попытались провести несанкционированное шествие на улице Маяковской. Милиция пресекла эту попытку.

"Приблизительно в 11:00 участники запрещенного митинга развернули флаги, в том числе с символикой запрещенной НБП, начали шествие, попытались учинить драку с ОМОНовцамн", - сказал журналистам представитель Санкт-петербургской милиции.

Он уточнил, что в эту группу в основном входят "лимоновцы".

"Группа "лимоновцев" в количестве примерно 20 человек, а также лидер СПС Никита Белых и приблизительно 15 человек из его окружения участвовали в этом инциденте", - сказал собеседник журналистам.

Он отметил, что пытавшиеся устроить провокацию участники мероприятия заблокированы милицией.

"Задержанные - их несколько десятков человек - доставлены в УВД, где на них будут составлены протоколы об административных правонарушениях", - сказал РИА Новости ранее собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время движение по улице Маяковская восстановлено.

Как передает корреспондент РИА Новости, несколько журналистов остаются еще на месте события. Больших скоплений людей уже нет. Ситуация в городе спокойная.
"Милиция действовала грамотно и оперативно, в рамках законодательства. Благодаря этому удалось предотвратить массовые нарушения общественного порядка", - сказал представитель милиции, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase