В Петербурге задержаны гендиректора лотоклубов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Задержаны генеральные директора двух ООО, в которых под видом лотереи проводились азартные игры, несмотря на вступивший в силу запрет на данный вид деятельности, сообщает Фонтанка.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в рамках расследования уголовных дел, возбужденных в июле 2009 года по факту организации азартных игр в ООО «Мастер» и ООО «Меджик», задержаны генеральные директора данных игорных заведений. Они помещены в ИВС и сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что в ходе совместных рейдов ГУВД города и области и прокуратуры были выявлены факты незаконной предпринимательской деятельности. В ООО «Мастер» на проспекте Ветеранов, 160 под видом лотереи был организован игорный бизнес. Участнику за 10 рублей продавали лотерейный билет, который тот использовал как допуск к игровому аппарату. Размер выигрыша определялся случайным образом, без участия организаторов, а значит, это уже не лотерея, а азартная игра. Таким образом в период с 20 по 26 июля владельцами ООО был извлечен незаконный доход в размере свыше 2 миллионов рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase