В Подмосковье игорный бизнес продолжает деятельность под видом лотерей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Более 50 игорных заведений продолжает открыто действовать в Московской области под видом покерных, компьютерных, лотерейных клубов, а также развлекательных центров, несмотря на первоиюльский запрет, сообщил в четверг РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.
С 1 июля этого года на всей территории РФ вступил в силу закон, запрещающий работу игорных заведений везде, кроме специально отведенных для этого четырех зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Но туда игорный бизнес пока переехать не может, так как ни одна из игорных зон не построена.

"Организаторы игорного бизнеса, четко осознав, что их деятельность будет запрещена, нашли возможность продолжить свою работу в обход действующего федерального и областного законодательства, организовав свою деятельность в форматах лотерейных клубов, покерных клубов, развлекательных центров, интернет-клубов и кафе", - сказал Гильдеев.

По данным ГУВД, еще 30 июня в Подмосковье действовали 490 игорных заведений, в том числе 40 казино и более 140 залов игровых автоматов. После вступления в силу запрета закрылись 439 игорных заведений, оставшиеся 51 - перепрофилировались в покерные клубы, интернет-кафе, лотерейные клубы и игровые автоматы без возможности получения выигрыша.

Сотрудники милиции в Московской области к настоящему времени проверили 32 игровых заведения, изъяв при этом 18 единиц игрового оборудования и наложив арест на 288 автоматов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase