В Подмосковье, Мордовии и Нижегородской областях снят режим ЧС. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о ситуации с пожарами на территории России и принимаемых мерах по их ликвидации. По итогам доклада президент распорядился отменить режим чрезвычайной ситуации в Нижегородской и Московской областях, а также в Республике Мордовии. Режим ЧС сохраняется только в Рязанской области из-за торфяных пожаров, передает ПРАЙМ-ТАСС.

С начала пожароопасного периода 2010 г. в России возникло почти 28 000 очагов природных пожаров на площади, превышающей 857 000 га. В четверг Шойгу сообщил журналистам, что затраты на преодоление последствий пожаров вместе со средствами на строительство жилья для пострадавших составят до 12 млрд руб.

К природным пожарам в России привели аномальная жара и засуха, которые установились с середины июня. Сгорело более 1,9 тысячи домов, свыше 3 тысяч человек остались без крова. Погибло 53 человека.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase