В Приангарье и Бурятии завершилось голосование

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В Иркутской области и Бурятии завершилось голосование на выборах президента России, сообщили представители региональных избиркомов.

В Иркутской области в 20.00 по местному времени (15.00 мск) закрылись все 1650 избирательных участков, на которых могли проголосовать 1 миллион 852 тысячи 973 жителя региона.

"Явка по данным на 19.00 (14.00) составила 57,12%", - сообщил пресс-секретарь облизбиркома Владимир Шпикалов.

Он отметил, что это выше, чем итоговая явка на выборах президента России в 2004 году, которая составила 52,4%.

Собеседник агентства сказал, что нарушений, которые могли бы как-то повлиять на итог голосования, не зафиксировано.

"В облизбирком не поступило ни одной письменной жалобы. В основном нам звонили с вопросами по порядку голосования", - сказал представитель облизбиркома.

В Республике Бурятия в 20.00 (15.00 мск) завершили работу 818 избирательных участков, на которых имели право проголосовать 681 тысяча 958 избирателей региона.

"Явка избирателей на 19.00 (12.00 мск) составила 63,18% и превысила показатель на это время в 2004 году. Тогда за час до закрытия участков проголосовали 62, 09% избирателей", - сказал представитель избиркома республики.

Он сообщил, что на выборах президента РФ в Бурятии в 2004 году всего проголосовали 66,64% избирателей.

"С начала голосования у нас было около 30 телефонных звонков - граждане выясняли вопросы по расположению своего избирательного участка, либо просили выехать к ним на дом для того, чтобы они сделали свой выбор. Серьезных жалоб не поступало", - отметил представитель избиркома Бурятии.

На высший государственный пост России претендуют четыре кандидата - это лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов, кандидат от "Единой России", первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев и руководитель Демократической партии России Андрей Богданов. Победителем выборов президента РФ станет тот кандидат, который по итогам голосования получит поддержку не менее 50% участников выборов плюс один голос.

В случае, если никому из претендентов это не удастся, спустя две недели состоится второй тур. В него выходят два кандидата, получившие наибольшее число голосов.
В Иркутской области также прошли выборы депутатов дум городов Саянск и Тулун, дополнительные выборы депутатов ряда районных дум и выборы глав Петровского и Калтукского муниципальных образований.

Жители Бурятии в воскресенье также голосовали на выборах советов депутатов и глав районов и сельских поселений, а также на довыборах депутата Народного Хурала республики по одномандатному избирательному округу номер 24, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу