В Приморье отмечена вспышка птичьего гриппа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

По данным главного управления МЧС по Приморскому краю, на частном подворье в селе Воздвиженка Уссурийского района в четверг был зафиксирован падеж десяти птиц. Первоначальное обследование показало, что птицы были заражены вирусом гриппа. Пробы, взятые у павших птиц, направлены на дополнительную проверку в город Владимир. Остальное поголовье птиц частного подворья сожжено. Новых случаев птичьего гриппа пока не зафиксировано.

"По мнению специалистов, причиной вспышки птичьего гриппа могла быть охота владельца подворья - гражданина Кирсанова. Как сообщил сам Кирсанов, он отстреливал диких водоплавающих птиц, потроха которых затем использовал в качестве корма для домашней птицы", - сказал в пятницу помощник руководителя по связям с прессой краевого Управления Россельхознадзора Виталий Саленко.

В настоящее время в селе введен карантин, а ветеринары проводят дезинфекцию на подворьях и вакцинацию всех птиц в селе и на близлежащих территориях. Медики усилили контроль за состоянием здоровья жителей села, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase