В Приморье проходит церемония прощания с погибшими на АПЛ "Нерпа"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Церемония прощания с погибшими во время ЧП на атомной подводной лодке "Нерпа" - тремя жителями Приморья, началась в четверг в городе Большой Камень. Траурная церемония проходит во Дворце культуры завода "Звезда", который специализируется на ремонте и демонтаже атомных субмарин. Проститься с погибшими пришли родственники и близкие, а также тысячи жителей Большого Камня, сотрудники завода, военные моряки. Люди продолжают прибывать.
Родственники погибших приняли решение похоронить всех троих на городском кладбище, в одном месте.

Как сообщил РИА Новости мэр города Владимир Холявко, позднее рядом с могилами установят памятник погибшим подводникам. "Все трое были хорошими людьми, отличными специалистами. Все они - герои", - сказал Холявко.

Ранее в Большом Камне прошла церемония прощания с погибшими на АПЛ жителями Хабаровского края, похороны которых прошли в среду в Комсомольске-на-Амуре на Аллее Славы, где находятся захоронения выдающихся жителей города. Со временем здесь планируется установить единый мемориальный комплекс в память о трагических событиях.
Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял решение об оказании материальной помощи семьям погибших в результате аварии на субмарине. Размер денежной компенсации составит 100 тыс. руб. каждой семье. Также Дарькин принял решение о выделении средств на лечение и реабилитацию пострадавших. Каждый из них получит по 20 тыс. руб. 

Напомним, 8 ноября на АПЛ, еще не принятой в состав ВМФ России, во время заводских ходовых испытаний в Японском море произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения. В результате погибли 20 человек, из них трое - жители Большого Камня, и 21 человек госпитализирован. Всего на борту АПЛ было 208 человек, в том числе - 81 военнослужащий.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase