В Приморье рабочие Ярославского ГОКа готовят акцию протеста

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Рабочие Ярославского горно-обогатительного комбината (ГОК), который приостановил работу из-за экономических проблем, намерены провести акцию протеста, добиваясь погашения двухмесячной задолженности по зарплате и введения заградительных пошлин на импорт плавикового шпата, сообщает региональный выпуск газеты "Коммерсант".

ООО "Ярославская горно-рудная компания" создано на базе ОАО "Ярославский ГОК", крупнейшего производителя плавикошпатового (флюоритового) концентрата в России. ЯГРК разрабатывает открытым способом два крупнейших в мире месторождения шпата - Вознесенское и Пограничное в Приморском крае, отмечает издание.

Менеджмент предприятия объясняет простой задолженностью потребителей и снижением спроса на продукцию комбината из-за массовых поставок на российский рынок плавикошпатового концентрата из Монголии.

Источник в менеджменте предприятия пояснил, что простой вызван задолженностью со стороны основного потребителя - ОК "Русал". "В результате у ЯГРК нет возможности приобретать топливо, закупать запчасти к оборудованию, проводить вскрышные работы и оплачивать потребление электроэнергии. Растет и задолженность по зарплате трудовому коллективу, которая составляет уже около двух месяцев", - цитирует издание слова источника.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase